Коронавирус сорвал аукционы по продаже земли в Хабаровске
Городские власти не смогли реализовать около десяти участков.
Экономика 4414
Поле

Плановые аукционы по продаже земли, намеченные на апрель и май, не состоялись в хабаровской мэрии из-за ситуации с «ковидом». По данным пресс-службы городской администрации, люди решили пока не тратить деньги на участки под строительство частных домов, хотя до пандемии такие предложения пользовались спросом. Несмотря на отсутствие покупателей, власти краевой столицы продолжат проводить торги, сообщает портал «Губерния».

На апрельские и майские аукционы муниципалитет выставил семь земельных участков под индивидуальную застройку и один – под строительство складских помещений (в Железнодорожном и Краснофлотском районах). Стартовая суммарная стоимость территорий составляет 6 млн 253 тысячи рублей, а их общая площадь – 28 тысяч 819 квадратных метров.

Согласно законодательству, земельные торги нужно проводить не на электронных площадках, а в присутствии потенциальных покупателей. В апреле и мае на аукционы никто не пришел. В нынешней экономической ситуации люди решили сберечь финансы до лучших времен.

«Несмотря на то, что из-за COVID-19 проведение наших аукционов пока срывается, так как люди на них не приходят, мы все-таки продолжим их объявление и проведение согласно графику – возможно, перед каким-то из соблазнительных лотов покупатели не смогут устоять. Земельные участки, которые не удалось сейчас продать, мы выставим на торги повторно. Они проводятся еженедельно по пятницам. Желающие в них поучаствовать могут получить всю интересующую их информацию, позвонив по телефонам: 41-99-21 и 41-98-54», – рассказала заместитель начальника отдела развития территории и торгов городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Юлия Селиванова.

Со всеми лотами и сроками торгов также можно ознакомиться на сайте администрации Хабаровска в разделе «Информация о проведении аукционов».

Добавим, что в прошлом году на муниципальных аукционах было продано 50 участков, в том числе 34 под частную жилую застройку и 13 под объекты капитального строительства. В этом году на торгах реализовали 19 участков (14 из них под частные дома) на сумму в 11,5 млн рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх