Комсомольский завод «Амурметалл» возобновит производство в июле
Запуск намечен на эту неделю.
Экономика 2012
Амурметалл

Завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре возобновит работу в ближайшие дни. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала пресс-секретарь группы компаний «ТОРЭКС» Надежда Томченко.

Напомним, что ОАО «Амурметалл» находилось в процедуре банкротства с 2013 года. В конце января 2017-го имущественный комплекс (территорию и производственные мощности завода) купила группа компаний «ТОРЭКС».

Как сообщила представитель «Амурметалла», с февраля по июль шла передача имущества – нужно было перерегистрировать все семь тысяч объектов на территории комплекса. Процедура завершилась в первых числах этого месяца. После этого специалисты отремонтировали оборудование, рассчитали необходимое количество материалов для производства и коммерческие риски.

Всех сотрудников завода уволили из ОАО «Амурметалл» по сокращению штата, а затем приняли в ГК «ТОРЭКС» – по личным заявлениям.

«Было подписано 2897 трудовых договоров. Все, кто пожелал, перешли на новое место работы», – сказала Надежда Томченко.

Сейчас предприятие готовится запустить производство.

«Это дело двух-трех дней, и предприятие заработает на полную мощность. Производить будут металлопрокат широкого спектра – то, что производило предприятие все это время. Качество продукции “Амурметалла” всегда было высоким, несмотря на финансовые трудности. Сейчас есть контракты и интерес потенциальных партнеров, в том числе иностранных – из Таиланда и Вьетнама, из Европы. Интересуются продукцией и предприятия из Восточной Сибири. Есть высокая потребность в продукции на внутреннем рынке – на Дальнем Востоке планируется реализовывать 60% продукции», – рассказала пресс-секретарь.

Надежда Томченко уточнила, что вскоре заводу вернут историческое название – «Амурсталь». Документы на перерегистрацию уже направлены.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх