Комсомольский авиазавод построит многоцелевые сверхманевренные истребители для минобороны
Контракты подписали на военно-техническом форуме «Армия-2020».
Экономика 3879
Завод
Фото: khabkrai.ru

Строительством многоцелевых сверхманевренных истребителей поколения «4++» Су-35С для министерства обороны обороны займется Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина. Соответствующие контракты были подписаны между Объединенной авиастроительной корпорацией и оборонным ведомством на военно-техническом форуме «Армия-2020», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Новый заказ позволит загрузить авиационный завод Комсомольска и обеспечить работой производственные и конструкторские коллективы на несколько лет вперед.

«Мы благодарны коллегам из министерства обороны за оперативную реализацию схемы опережающего финансирования по поручению президента. Подписанные контракты увеличат загрузку по всей цепочке кооперации, а воздушно-космические силы с опережением получат современные авиационные комплексы», – отметил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Поставка авиационной техники запланирована на период с 2021 по 2025 годы.

Напомним, что перед форумом Комсомольский-на-Амуре авиационный завод посетил министр обороны России Сергей Шойгу. Он проверил, готово ли предприятию к выполнению крупного государственного заказа, и сообщил о планах по заключению долгосрочного контракта на поставку самолетов Су-35С.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх