Комсомольский «Амурметалл» собирается выпустить миллион тонн продукции в 2018 году
Руководство предприятия составило план по модернизации производства.
Экономика 1750

Комсомольский завод «Амурметалл» должен произвести миллион тонн металлопродукции в следующем году. Об этом заявил Сергей Зюбр – исполнительный директор группы компаний «Торэкс», которой принадлежит предприятие, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Задача на следующий год – один миллион тонн готовой продукции. Помимо этого, в инвестиционной программе предусмотрена модернизация сортопрокатного цеха. Первый этап работ запланирован на 1 февраля 2018 года», – рассказал Сергей Зюбр.

По его словам, модернизация производства нужна, чтобы выполнить план по выпуску продукции.

«Речь идет о модернизации прокатного стана и увеличении его производительности до 700 тысяч тонн сортового проката. Также планируем установить упаковочную машину для продукции, которая экспортируется сегодня в страны АТР. Это одно из современных правил мирового рынка. Заказчики желают получать металлопродукцию с антикоррозионной защитой», – добавил Сергей Зюбр.

На этом преобразования не закончатся: старт второго этапа модернизации намечен на сентябрь 2018 года. На заводе собираются установить мини-доменную печь для производства жидкого чугуна. Запуск этой печи, который запланирован на 2019 год, позволит увеличить объемы производства продукции до полутора миллионов тонн в год.

«Это позволит нам снизить производственные издержки и на 40% увеличить объем производства, а также получить качественно новый продукт за счет использования перворудного сырья. На Дальнем Востоке есть несколько месторождений – Гаринское в Амурской области, Кимкано-Сутарское в Еврейской автономии. Месторождения железной руды развивают сейчас и в Якутии. Их освоение включено в инвестиционный проект», – заключил исполнительный директор группы компаний «Торэкс».

Напомним, что с 2008 по 2017 годы «Амурметалл» испытывал серьезные финансовые трудности: завод взял кредиты на модернизацию, но не смог вернуть деньги.  Начиная с 2015 года его несколько раз пытались продать, однако покупателей не находилось. В январе 2017-го «Амурметалл» купила группа компаний «Торэкс». Пока имущество передавали новому собственнику, предприятие простаивало. Производство на нем возобновилось в июле.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх