Количество самозанятых увеличилось в Хабаровском крае
С начала года на специальный налоговый режим перешли почти 5 тысяч жителей региона.
Экономика 7387
Маникюр

В Хабаровском крае быстрыми темпами увеличивается количество самозанятых. К такому выводу пришли в региональном министерстве инвестиционного развития и предпринимательства по итогам первого квартала этого года. Число людей, применяющих налог на профессиональный доход, выросло почти в два раза, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Если на 1 января 2021 в крае статус плательщика налога на профессиональный доход получили 6 174 физических лиц и индивидуальных предпринимателей, то на 1 февраля – 7 225, на 1 апреля – 9 768, а на 1 мая – уже 11 115. И есть все основания полагать, что число самозанятых в крае будет увеличиваться и дальше. Простота в регистрации и учете бизнеса, комфортные налоговые ставки позволяют предпринимателям легко легализовать свое дело без рисков получения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность, а обычным гражданам получить доход от любимого хобби», – рассказал министр инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

Напомним, что специальный налоговый режим для самозанятых начал действовать в Хабаровском крае с 1 июля прошлого года. Установлены следующие налоговые ставки: 4% при работе с физическими лицами и 6% при работе с юридическими лицами. Самые популярные виды деятельности среди самозанятых: перевозка пассажиров и грузов, репетиторство, индустрия красоты и фотодело. Подробная информация об этом налоговом режиме есть на сайте ЦОУ «Мой бизнес».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх