Китайское мясо появилось в Хабаровском крае
Около 100 тонн продукции доставлено из провинции Хэйлунцзян.
Экономика 1837
В Хабаровский край поступила первая партия мяса из Китая.

В Хабаровский край поступила первая партия мяса из Китая, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона. Продукция появится на прилавках уже через неделю. Первые 100 тонн мяса доставили фурами из Приморья. Поставки осуществляются в соответствии с контрактами, которые заключили руководители мясоперерабатывающих предприятий во время недавнего визита в Поднебесную.

Для поставок мяса в Россию аккредитованы два завода из провинции Хэйлунцзян. Производство свинины на этих предприятиях находится под контролем специалистов Россельхознадзора: все документы, подтверждающие качество, в наличии.

«В условиях введенных ограничений на ввоз в Россию отдельных видов продукции, поставки свинины из Китайской Народной Республики помогут сократить дефицит и стабилизировать цены на рынке мясного сырья. Стоимость китайской свинины несколько ниже, чем у других поставщиков», - сказала начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого Минсельхоза Ксения Халимонова.

По словам Ксении Халимоновой, в связи с введенными ограничениями под запрет попало около 15% импорта мясного сырья. Этот объем практически полностью замещен партнерами из других стран. В их числе Уругвай, Парагвай, Бразилия.

Всего до конца года предприятия региона получат около одной тысячи тонн китайской свинины, которую направят на промышленную переработку для производства колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Как ранее сообщал портал «Губерния», дополнительной гарантией безопасности продукции станет присутствие на китайских предприятиях российских ветеринаров. Они будут осуществлять контроль за сырьем, убоем животных и проведением ветэкспертизы.

По данным краевого Минсельхоза, самообеспеченность мясом в Хабаровском крае находится на уровне 20%. В ближайшие несколько лет за счет реализации крупных проектов планируется увеличить эту цифру минимум в полтора раза.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх