«Хоть рубль ушел в федеральный бюджет – расстаемся»: врио главы Хабаровского края пригрозил подчиненным увольнением
С января по июнь этого года регион получил 18,7 млрд рублей из федерального центра.
Экономика 4609
Аппаратное совещание
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что министры регионального правительства будут нести персональную ответственность за освоение денег, которые приходят из федерального бюджета. По словам Дегтярева, тем, кто провинится, грозит увольнение, сообщает портал «Губерния».

В понедельник врио главы региона провел аппаратное совещание, на котором обсуждались итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2020 года.

«Вводим, коллеги, персональную ответственность. Объект не сдан, хоть один рубль ушел в федеральный бюджет – расстаемся. Так будем работать теперь, – заявил Дегтярев, обращаясь к кабинету министров. – Есть ряд приоритетных проектов, есть вопрос по актуализации национальных проектов. Все краевые инвестиционные программы нужно будет свести воедино, и весь перечень объектов, куда мы будем и хотим тратить деньги, прошу мне предоставить в ближайшие дни. [Это нужно] для того, чтобы выработать порядок учета мнения граждан при принятии решений. Люди должны понимать, что и где мы строим».

И.о. министра финансов края Валентин Костюшин доложил, что с начала 2020 года доходы регионального бюджета составили 63,5 млрд рублей – это на 7,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Рост удалось обеспечить за счет опережающего поступления средств федерального бюджета.

Всего в первом полугодии регион получил из федеральной казны 18,7 млрд рублей – почти в два раза больше, чем в 2019 году. На борьбу с коронавирусом потратили примерно 4 млрд рублей, а оставшуюся сумму в основном направили на реализацию нацпроектов. 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх