Хабаровский аквапарк собираются сдать в 2022 году
Экономика 3473

Аквапарк в Индустриальном районе Хабаровска планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Застройщик завершил изыскательские работы, сейчас идет закладка фундамента. Об этом рассказал мэр краевой столицы Сергей Кравчук, который сегодня принял участие в торжественном открытии первой очереди этого инвестиционного проекта – торгового центра «Броско-молл» на Пионерской улице.

Напомним, что масштабный проект стоимостью около 14 млрд рублей включает в себя три очереди: торгово-развлекательный центр, аквапарк и спортивный центр, где смогут проходить реабилитацию люди, имеющие проблемы со здоровьем. Капсулу в основание аквапарка заложили в августе, причем тогда пресс-служба мэрии сообщала, что объект сдадут через два года, то есть летом 2021-го.

На открытии «Броско-молла» мэр отметил, что город уже сейчас ощутит экономический эффект от инвестпроекта: торговый центр даст налоги в местный бюджет и три тысячи новых рабочих мест. Здесь разместились магазины мировых брендов и продуктовый гипермаркет, а в ближайшее время откроется первый в Хабаровске кинотеатр IMAX с экраном высотой 23 метра, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх