Хабаровские заводы возобновили работу после простоя
К станкам вернулась примерно половина сотрудников – те, кто старше 65 лет, сидят по домам.
Экономика 4543
Энергомаш

Десятки крупных хабаровских предприятий, которые простаивали на нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля, снова запустили производство. Так, в обычную колею вернулись сервисные центры и заводы. Правда, последние из-за нехватки сотрудников не могут выйти на полные мощности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Напомним, что правительство Хабаровского края расширило перечень организаций, которые не должны закрываться в объявленный президентом нерабочий месяц.

«Запустились "Дальэнергомаш", РЭБ флота, Хабаровский судостроительный завод, 179-й судоремонтный завод, Дальневосточный авиационно-сервисный центр, Хабаровский радиотехнический завод, завод имени Горького и многие другие. Радостное событие омрачает только то, что они пока не смогут выйти на свои полные мощности: не хватает людей – все работают практически в половинном составе коллектива», – рассказал заместитель начальника управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Анатолий Кныш.

Представитель мэрии уточнил, что на работу не вышли люди старше 65 лет: они находятся в самоизоляции из-за опасности распространения COVID-19.

Добавим, что в Хабаровске также заработали все 35 почтовых отделений.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх