Хабаровские теплицы «Джей Джи Си Эвергрин» осмотрел Михаил Дегтярев
На 2021 год запланировано строительство третьей очереди комплекса.
Экономика 3001
Дегтярев на предприятии

В пятницу, 23 октября, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ознакомился с деятельностью тепличного комплекса компании «Джей Джи Си Эвергрин», построенного на японские инвестиции. В этом году к линейке продукции добавили землянику, а на следующий есть планы по строительству новых теплиц, сообщает «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Генеральный директор комплекса Араи Кадзунори рассказал, что в Хабаровском крае «Джей Джи Си Эвергрин» входит в число крупнейших производителей овощей в закрытом грунте. Строительство теплиц началось в июле 2015 года, в нем участвовало несколько компаний-подрядчиков – как российских, так и зарубежных. Настройку и установку автоматики доверили голландским специалистам: именно по их технологиям здесь выращивают овощи и зелень.

Компания «Джей Джи Си Эвергрин» стала первым иностранным резидентом, вошедшим в ТОР «Хабаровск». Фактические вложения в проект составили 1,036 млрд рублей, создано сто рабочих мест.

Сейчас компания предлагает покупателям продукцию под маркой «Новый день». В этом году после серии испытаний и прохождения процедуры сертификации к нескольким сортам огурцов и томатов, редису и зелени прибавилась земляника.

За девять месяцев 2020 года уже собрали 1 140 тонн продукции – практически столько же, сколько за весь прошлый год. До Нового года планируется вырастить еще не менее 250 тонн зелени и овощей.

«Мы будем приветствовать масштабирование этого проекта по выпуску овощей и зелени, а в особенности – земляники. Земля у компании есть. Наша поддержка есть. Жители края должны получать больше качественных продуктов питания, которые производятся здесь. Мы должны к 2024 году начать полностью обеспечивать себя овощами, молоком и мясом», – сказал Михаил Дегтярев.

В следующем году планируется начать строительство третьей очереди теплиц площадью 5,4 гектара.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх