Хабаровские предприятия лишились льгот по земельному налогу
Экономика 1555

Депутаты Хабаровской городской думы одобрили изменения в положение о местных налогах. Теперь будут отменены льготы по земельному налогу для некоторых земельных участков, принадлежащих предприятиям. Ставки привели в соответствие с Налоговым кодексом – 1,5%.

Как подчеркнули в финансовом департаменте, изменения не касаются участков для жилых домов, дачного строительства, садоводства и огородничества – для всех этих категорий льготы сохраняются.

Три года назад Хабаровская городская дума приняла решение о льготных ставках по земельному налогу для предприятий – по определенным видам использования земли они доходили до 0,3%.

Между тем одно из условий получения субсидий на выравнивание уровней бюджета – это оптимизация налоговых льгот и приведение налоговых ставок в соответствие с Налоговым кодексом. В гордуме признают, что вопрос с отменой льгот неоднозначный, но при их сохранении уменьшится финансовая помощь из бюджета края.

За принятие решения проголосовали 19 депутатов, против – трое, еще четверо воздержались. Документ должен вступить в силу 1 января 2018 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Комментарии 1

Вроде местные депутаты но зачем как у всех по НК РФ? регион удаленный все дороже. Смысл усложнять жизнь местным? Вредительство?
Васёк 17.10.2017 20:00
Вроде местные депутаты но зачем как у всех по НК РФ? регион удаленный все дороже. Смысл усложнять жизнь местным? Вредительство?



CAPTCHA
Наверх