Хабаровские дорожники сэкономили миллионы рублей благодаря малоснежной зиме
В профильном управлении мэрии надеются, что в этом году им снова повезет.
Экономика 3323
Деньги

Более 4,5 млн рублей сэкономило управление дорог и внешнего благоустройства Хабаровска по итогам прошлого года. Сделать это удалось благодаря малоснежной зиме – неизрасходованными остались деньги, предусмотренные на уборку снега с автотрасс. В пресс-службе мэрии отметили, что эти средства вернулись в городской бюджет, сообщает портал «Губерния».

Как уточнил представитель горадминистрации Александр Васильев на заседании комитета Хабаровской городской думы по бюджету, финансам и экономическому развитию, всего за прошлый год отрасль благоустройства сэкономила 4 млн 629 тысяч рублей. Для этого специалисты заключили дополнительное соглашение о снижении цены и объема работ по статье «Содержание автомобильных дорог в зимний период».

«Учитывая, что зима была малоснежной, предусмотренные на уборку снега деньги оказались неизрасходованными. Средства были возвращены в бюджет города, что позволило сэкономить расходную часть казны. Что касается текущего года, то работу по экономии средств мы тоже проводим, но окончательную сумму экономии сможем назвать только по завершении зимнего периода», – рассказал заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев.

Отметим, что пандемия COVID-19 обернулась серьезными убытками для бюджета Хабаровска: только за последний квартал городская казна недополучила более 200 млн рублей налоговых и неналоговых доходов. Мэр Сергей Кравчук поручил пересмотреть расходы всех структурных подразделений администрации в сторону их уменьшения на 10-20%.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх