Хабаровские депутаты уменьшили налоговую нагрузку на предпринимателей
Меры поддержки будут действовать до конца 2020 года.
Экономика 3614
Бизнес

Комплекс мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, утвердили депутаты Хабаровской городской думы. В частности, для предпринимателей снизили земельный налог и единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Такая помощь рассчитана на отрасли, которые наиболее пострадали из-за ограничений, введенных во время пандемии COVID-19, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию регионального отделения ЛДПР.

По решению гордумы земельный налог для предпринимателей снизили на 50%, а ЕНВД – на 35%. Обе меры поддержки будут действовать в период с 1 января по 31 декабря 2020 года. Также в ближайшее время депутаты рассмотрят законопроект, предусматривающий субсидию для субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Комплекс мер по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей – это совместная работа с администрацией города. В текущем году из городского бюджета дополнительно к мерам поддержки, которые уже были заложены в казне, будет выделено почти 7 млн рублей», – рассказала председатель бюджетного комитета Наталья Жирякова.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска, по линии городского департамента муниципальной собственности бизнесмены получат поддержку примерно на 76 млн рублей. Так, речь идет об освобождении от арендной платы за имущество и землю, а также отсрочке арендных платежей. В профильный департамент за помощью обратилось уже более 320 субъектов малого и среднего предпринимательства. По состоянию на 18 мая было удовлетворено 141 обращение на общую сумму 36,9 млн рублей.

Обо всех мерах государственной и муниципальной помощи предпринимательству можно узнать в разделе «Поддержка бизнеса в условиях COVID-19» на сайте городской администрации.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх