Хабаровская мэрия продала «спортивные руины» за 5 млн рублей
Владельца обрело здание на Истомина, где раньше тренировались боксеры.
Экономика 3221
Развалины

В хабаровской администрации прошел очередной аукцион по продаже объектов муниципальной собственности. Из десятка лотов покупатели нашлись на три. Среди них оказалось полуразрушенное здание в центре города – бывший зал бокса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

С молотка ушли два бывших торговых помещения в жилых домах, расположенных на проспекте 60-летия Октября и улице Лермонтова, и небольшое отдельно стоящее здание № 92 на улице Истомина. Последний лот находится в плачевном состоянии: окна выбиты, а крыша отсутствует. Этот одноэтажный дом, построенный в 1939 году, не раз менял свое назначение. Так, в 1953-м в нем оборудовали котельную, а в 1982-м Спортивный клуб армии открыл здесь боксерскую школу. Последний капитальный ремонт постройки проводили в конце 80-х годов прошлого века. Через некоторое время пожар оставил от здания лишь остов. 

В качестве покупателя выступил президент Федерации бокса Дальневосточного федерального округа Евгений Тимофеев, мастер спорта и тренер хабаровского СКА по боксу с более чем 20-летним стажем. 

«Я почти жил [в этом здании], когда в конце 80-х готовил его для тренировок будущих боксеров-олимпийцев. Ремонт, оборудование – занимался всем сам. Это мое детище», – поделился он. 

Как сообщила начальник  отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности городской администрации Лариса Распопова, строение продано за 5 млн 100 тысяч рублей, хотя стартовая цена составляла всего 4,6 млн. По условиям договора покупатель должен будет полностью восстановить здание и в течение как минимум трех лет использовать его в качестве боксерского спортклуба. По словам Евгения Тимофеева, именно с этой целью и была сделана дорогостоящая покупка. 

«При поддержке друзей и единомышленников я уже начинаю работу над проектом. Если старые стены подлежат восстановлению, то сделаем все месяцев за восемь-девять. Если нет, постараемся все отстроить заново и уложиться в год. Думаю, в каменной кладке зал так и останется одноэтажным, а второй этаж можно будет надстроить из легких металлических конструкций и стекла (видел подобный проект в Китае, мне очень понравилась идея). Это будет не просто зал бокса, в котором смогут тренироваться хабаровские юниоры: сделаем небольшой спорткомплекс с тренажерным залом и залом для большого тенниса. Надеюсь, городу понравится такой подарок», – сказал президент Федерации бокса ДФО.

фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх