Как торговые сети выполняют соглашение о максимальной торговой надбавке, проверили в Хабаровске
В рейд вышли специалисты краевого правительства.
Экономика 1794
Рейд

В Хабаровске первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова и специалисты регионального минсельхоза проверили, как предприниматели соблюдают соглашение о предельной торговой надбавке (не более 10%). Серьезных нарушений специалисты не выявили – только мелкие недочеты, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что на федеральном уровне были зафиксированы максимальные цены на сахар и подсолнечное масло. В Хабаровском крае торговые сети «Амбар», «Пеликан», «Новоторг», «Любимые продукты», «Самбери», «Реми», «Амба», «Экономыч» и «Березка Маркет» согласились стабилизировать цены на социально значимые продукты. К ним относятся хлеб, молоко, мука, крупа, мясо, некоторые овощи и другие продукты.

«На некоторые группы товаров мы сделали минимальную наценку – от 5 до 10%. У нас есть такие позиции, на которых мы действительно не зарабатываем – например, овощи. Сейчас огромный, просто огромный дефицит овощей», – рассказала директор по развитию торговой сети Яна Звонорева.

По результатам сегодняшнего мониторинга серьезных замечаний нет: одним требуется время, чтобы привести все ценники в соответствие, других просят сделать стикеры более заметными.

Краевой минсельхоз продолжит проводить рейды и мониторинг цен.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх