К решению проблемы долгостроев в Хабаровском крае готов подключиться Фонд защиты дольщиков
Деньги на достройку домов предоставят на условиях софинансирования из регионального бюджета.
Экономика 2920
Кран

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков может поучаствовать в финансировании проблемных долгостроев Хабаровского края. Соответствующий запрос поступил от региона весной 2020 года. Решение по этому вопросу, скорее всего, примут в сентябре, сообщает портал «Губерния».

По информации РИА Новости, власти Хабаровского края еще в марте обратились в минстрой России с ходатайством о достройке проблемных домов через Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. В своем письме краевое правительство указало семь долгостроев. В ответе говорилось, что «это возможно, однако необходимы соответствующие поручения от председателя правительства РФ или по его поручению решение заместителя председателя правительства РФ».

Как сообщает пресс-служба хабаровского «белого дома», 30 июля во время совещания в краевом правительстве глава федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства Константин Тимофеев рассказал, что документы для финансирования проблемных долгостроев от Хабаровского края поступили. Решение о выделении денег планируют принять в течение полутора месяцев – после уточнения некоторых параметров. Достраивать дома будут на условиях софинансирования, то есть часть суммы выделит региональный бюджет. Это общая для всех субъектов практика, ведь в России большое количество проблемных строек.

Врио губернатора края Михаил Дегтярев добавил, что в федеральный фонд направят документы еще по восьми сложным объектам, в том числе долгостроям компании «Диалог». Эта фирма возводит в краевой столице жилкомплексы «Амурские зори».

Край также направил заявку на участие в федеральном проекте «Жилье», чтобы получить финансирование на прокладку инженерных коммуникаций в хабаровском микрорайоне Строитель.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх