К монополии на речные перевозки дачников вернулись в Хабаровске
С предпринимателем Козловским расторгли договор на обслуживание маршрута.
Экономика 3207
Судно

В Хабаровске прошел новый аукцион, где разыгрывалось право возить дачников на левый берег. Участник был всего один. В мэрии заявили, что предприниматель Вячеслав Козловский, в этом году впервые вышедший на речной маршрут, отказался от работы. Теперь его место займет компания «Амурские пассажирские перевозки», которая долгие годы была монополистом на этом рынке, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в 2020 году право обслуживать «дачные» речные рейсы получили два перевозчика – ИП Козловский и ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Первому достался маршрут «Прибрежная – Речной вокзал – 10-й километр». В день открытия навигации теплоходы Козловского не смогли пройти проверку, и он заявил о давлении со стороны заинтересованных лиц.

Сегодня начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский сообщил, что Вячеслав Козловский сам попросил о расторжении договора.

«С Козловским расторгли по его заявлению. Он написал заявление: "Прошу расторгнуть". Сегодня мы провели аукцион. Участвовало только одно [предприятие] – "Амурские пассажирские перевозки", так как они полностью соответствовали нашему конкурсу, аукциону. Дальше с ним будет заключен договор на выполнение услуг по перевозке "Речной вокзал – 10-й километр"», – рассказал начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх