Из-за решения суда работники банкротящегося ПАТП-1 в Комсомольске остались без зарплаты
Деньги арестовали по требованию Пенсионного фонда.
Экономика 1749
Автобусы
Фото: komcity.ru

В Комсомольске-на-Амуре работники МУП ПАТП-1 не получили зарплату за сентябрь и октябрь, а также выходные пособия. Мэрия города перечислила предприятию, находящемуся в стадии банкротства, деньги на эти цели, но до сотрудников они так и не дошли. По решению суда средства были арестованы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, осенью прошлого года работники ПАТП-1 объявили забастовку из-за того, что им не перечисляли зарплату. Прокуратура устроила на предприятии проверку, его директор стал подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий: он премировал себя на 750 тысяч рублей.

Сейчас ПАТП-1 банкротится. Предприятие не работает целый месяц, все автобусные маршруты передали частным перевозчикам. При этом заработанные деньги сотрудникам ПАТП-1 так и не выплатили. Как выяснилось, сделать это не получается из-за требования Пенсионного фонда, которому предприятие также задолжало. ПФР обратился в суд, и средства, выданные муниципалитетом на зарплату, оказались арестованы.

Конкурсный управляющий ПАТП-1 уже подал апелляцию, новое рассмотрение дела назначили на 21 декабря. Если решение останется прежним, то всю сумму получит Пенсионный фонд, а мэрии нужно будет вновь искать деньги на выплаты.

Муниципалитет и правительство края направили в арбитражный суд просьбу о переносе даты заседания на более ранний срок. Тогда, если решение останется в силе, администрация попытается выделить дополнительные деньги до Нового года.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх