Итоги конкурса на получение господдержки для развития животноводства подведут в Хабаровском крае
Во второй этап прошло ООО «Вектор», которое реализует проект по модернизации животноводческого комплекса.
Экономика 1994
Коровы

В ноябре минсельхоз Хабаровского края подведет итоги конкурса по распределению господдержки на развитие животноводства. Средства можно будет вложить в модернизацию специальных помещений или увеличение поголовья крупного рогатого скота молочного направления, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сейчас в профильном ведомстве завершилось рассмотрение заявок от сельхозтоваропроизводителей на получение грантов.

«По итогам заявительной кампании ко второму этапу допущено ООО "Вектор". Рассмотрением документов занимается специальная конкурсная комиссия краевого минсельхоза, которая по итогам очного собеседования в начале ноября вынесет решение о предоставлении гранта», – рассказали в краевом минсельхозе.

Компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации животноводческого комплекса. В прошлом году ООО «Вектор» уже получило средства на переоснащение родильного отделения. Эту работу планируется продолжить с помощью господдержки. Компания собирается обновлять животноводческие помещения и покупать племенной молодняк молочного направления. В этом случае региональные власти компенсируют до 80% понесенных затрат, но не более 120 тысяч рублей в пересчете на одну племенную особь и не более 200 тысяч рублей на одно скотоместо.

Добавим, что для стимулирования увеличения производства молока, привлечения новых инвесторов и обеспечения рентабельности животноводческих предприятий молочного направления с октября этого года в крае почти в два раза повысили ставку субсидии за килограмм реализованного молока (с 6,5 до 12 рублей).

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх