Инжиниринговый производственный центр создадут в ТОР «Комсомольск»
Компания Titan Power Solution планирует выпускать системы гарантированного запуска двигателей внутреннего сгорания.
Экономика 835
Система

В границах территории опережающего развития «Комсомольск» появится Дальневосточный инжиниринговый производственный центр. Средства для его создания привлек Titan Power Solution – разработчик решений в области накопления энергии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Titan Power Solution получил 200 млн рублей от Дальневосточного фонда высоких технологий, фонда Digital Evolution Ventures и своего текущего акционера – фонда I2BF. На эти деньги планируется расширить существующее производство и разработать новые продукты в Комсомольске-на-Амуре на базе индустриального парка «Парус».

По информации минвостокразвития, компания собирается наладить производство систем гарантированного запуска двигателей внутреннего сгорания Titan Engine Start и суперконденсаторных накопителей общепромышленного назначения. Также в планах – создать центр гарантийного и постгарантийного обслуживания клиентов.

«Прямое и самое короткое сообщение с портом Ванино позволяет использовать дальневосточный филиал в качестве логистического хаба для поставок комплектующих из Южной Кореи и Китая, размещение в ТОР дает возможность получения налоговых льгот», – отметил генеральный директор компании Владимир Ворожейкин.

Напомним, что в ТОР «Комсомольск» входят восемь площадок. Статус резидента территории опережающей развития здесь получили 22 компании, общий объем инвестиций по заключенным соглашениям – 36,7 млрд рублей. Основные специализации ТОР «Комсомольск» – машиностроение, механообработка, металлообработка, пищевая промышленность и деревообработка.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх