Инвесторы хабаровского парка «Авангард» вложили свыше 365 млн рублей в развитие своих производств
За год резиденты создали более 140 рабочих мест.
Экономика 1170
Деньги

В краевом индустриальном парке «Авангард» подвели первые итоги 2020 года. Несмотря на кризис, резиденты инвестировали в развитие своих производств активнее, чем было запланировано, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как объяснили в региональном министерстве инвестиционного развития и предпринимательства, в 2020 году объем финансовых вливаний, направленных в основной капитал малых и средних предприятий вырос более чем на 5,9%: 366,5 млн рублей вместо предполагаемых 346 млн рублей. Также с 14 до 16 увеличилось количество резидентов.

«План перевыполнен почти на 6%. Цифра показательная, если учесть, каким сложным для малых и средних предприятий был минувший год. Но, несмотря на все опасения, предприниматели объективно оценили перспективы и решили инвестировать в развитие своего производства на площадке индустриального парка. За счет включения новых резидентов расширился список направлений деятельности: добавилась деревообработка. Общее количество рабочих мест выросло до 618, из них почти четверть – 142 – созданы в 2020 году новыми и действующими резидентами», – рассказал и. о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

Общий объем инвестиций в основной капитал резидентов парка в 2019-2020 годах превысил 1,5 млрд рублей. Ключевые направления деятельности: сельское хозяйство, электротехника, информационные технологии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх