Инвесторам упростили условия получения земельных участков без конкурса в Хабаровском крае
Соответствующее решение приняла Законодательная дума региона.
Экономика 1471
Депутаты
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае инвесторам станет проще получать земельные участки без конкурса. Изменения в действующий закон «О государственной инвестиционной политике в Хабаровском крае» утвердила региональная Закдума, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Инициативу внес на рассмотрение депутатов врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, и она получила единогласное одобрение в двух чтениях. В новой редакции для представителей малого и среднего бизнеса в сфере производства снижаются пороговые суммы вложений, при которых власти готовы предоставить им преференции.

Так, по новым правилам, в Хабаровске для субъектов малого и среднего предпринимательства объем потенциальных инвестиций, при котором земельный участок может быть выдан коммерческой структуре без тендера, снижен с 500 млн рублей до 200 млн рублей. Для Комсомольска-на-Амуре сумма уменьшена с 200 млн рублей до 100 млн рублей, а для остальных территорий региона – с 50 млн рублей до 20 млн рублей. Изменения коснутся производственных компаний и создаваемых технопарков.

«В текущих сложных экономических условиях принятый законопроект позволит заложить основу для новых производственных стартапов. Вторым направлением станет стимулирование создания инфраструктурных площадок, так называемых технопарков. Идея состоит в том, что на готовую территорию будут заходить субъекты малого и среднего предпринимательства. При этом акцент в крае сделан на развитие технопарков в сфере высоких технологий. На таких площадках уже будет обеспечена вся коммунальная, инженерная, технологическая инфраструктура», – рассказала и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Зоя Колотыгина.

Отметим, что предыдущая версия закона с более высокими планками потенциальных инвестиций действовала с 2015 года.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх