Инвесторам предложат заняться развитием юго-западной части парка «Северный» в Хабаровске
Предлагается создать на территории арт-кластер и зону барбекю с беседками.
Экономика 2741
Парк "Северный"
Фото: khv27.ru

Парк «Северный» планируют развивать на условиях муниципально-частного партнерства. В обустройстве нуждается юго-западная часть зоны отдыха. Сейчас предлагается разделить ее на шесть зон и построить там региональный арт-кластер, фитнес-клуб и многофункциональный центр экстремальных видов спорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Представители профильного комитета Хабаровской гордумы обсудили развитие парковой территории на заседании. Сейчас юго-западная часть «Северного» общей площадью в 34,6 гектара не освоена. Из них 19,8 гектара – особо охраняемая природная территория местного значения. В конце 2020 года мэрия провела тематический опрос – свои предложения по развитию парка внесли 180 человек. Напомним, что основные замечания были связаны с отсутствием туалетов, зимних горок и тематических событийных мероприятий в парке.

Как сообщил начальник профильного управления мэрии Руслан Горлов, с учетом предложений хабаровчан специалисты разработали концепцию развития юго-западной части парка. Территорию собираются разделить на шесть зон: арт-кластер для проведения лекций, выставок, творческих встреч; площадка с ветряными кинетическими скульптурами; зона барбекю с беседками и детскими площадками; тихая зона у воды; прогулочная зона с велодорожками и лыжней; территория экстремальных видов спорта. Только три объекта будут капитальными – региональный арт-кластер, фитнес-клуб и многофункциональный центр экстремальных видов спорта.

«Концепция позволила определить перечень туристических, развлекательных и спортивных объектов, предполагаемых для размещения на парковой территории. Теперь эти элементы объедены в единое целое и позволяют созвать парковый комплекс, решающий проблемы экологии городской среды, здоровья и социального благополучия граждан», – отметил начальник городского управления инвестиционного развития Руслан Горлов.

Теперь планируется разработать презентацию инвестиционных площадок. Это позволит заинтересовать инвесторов, готовых работать на условиях муниципально-частного партнерства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх