Инвесторам предлагают вложить средства в строительство гостиничного комплекса в Комсомольске
Экономика 369

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта приглашает предпринимателей присоединиться к проекту по строительству гостиничного этнографического комплекса «Село Пермское» в Комсомольске-на-Амуре.

«В проекте реконструкции набережной реки Амур в Комсомольске-на-Амуре предусмотрена зона для размещения гостиничного комплекса. Предполагается, что комплекс появится в зеленом массиве на берегу небольшого искусственного озера. Под проект будет предоставлен земельный участок без торгов, а также 30% подведения инженерной инфраструктуры будет профинансировано. Инвестору предлагается построить комплекс с коттеджными домиками и отдельными постройками в соответствии с разработанной концепцией. Постройки будут выполнены в стиле русского села и нанайской деревни», – рассказал инвестиционный директор АНО АПИ Алексей Чепурных.

Алексей Чепурных добавил, что уже подготовлена схема размещения объектов комплекса, есть технико-экономические показатели проекта. Предполагаемый объем инвестиций оценивается в 112 млн рублей, а период окупаемости проекта – в десять лет.

Создание села связано с историей возникновения Комсомольска-на-Амуре. Село Пермское-на-Амуре основали переселенцы из Пермской губернии в 1860 году. Потом туда стали прибывать крестьяне из других губерний. 10 декабря 1932 года постановлением президиума ВЦИК селение Пермское преобразовали «в город, присвоив ему наименование Комсомольск-на-Амуре», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх