Инвестор вложит свыше 150 млн рублей в развитие хабаровского завода каменной ваты
Экономика 676

В этом году инвестор увеличит объем вложений в развитие завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» – резидента ТОР «Хабаровск» до 153,5 млн рублей. Компания «ТехноНИКОЛЬ» собирается расширить ассортимент выпускаемой продукции, также будут продолжены проекты по автоматизации производства.

Так, планируется запустить новый проект – модернизацию технологической линии по выпуску каменной ваты. Ее оснащение более современным и производительным оборудованием позволит увеличить объем выпуска теплоизоляционных материалов и расширить их ассортимент. Кроме того, инвестиции направят на улучшение бизнес-процессов и повышение качества готовой продукции. Также в текущем году планируется завершить два крупных проекта, которые стартовали год назад.

«Мы начали проект автоматизации участка упаковки. После его окончания производство будет автоматизировано на 100%, а производительность труда на технологических линиях вырастет почти на треть. Новый упаковочный комплекс позволит выпускать продукцию по стандартам стран АТР, что повысит конкурентоспособность материалов хабаровского производства на азиатском рынке. Помимо этого, завершится модернизация оборудования на участке загрузки. Благодаря этому мы сможем повысить эффективность производственного процесса», – рассказал директор завода Павел Пашков.

Сегодня предприятие выпускает более ста видов теплоизоляционных материалов для промышленного и частного домостроения, в том числе для утепления кровель и фасадов, а также техническую изоляцию, материалы для огнезащиты и судостроения. Продукция хабаровского завода каменной ваты поставляется в 14 регионов России. Экспортные поставки ведутся в Китай, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Таиланд, Южную Корею и Японию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх