Инвестор собирается наладить производство экранопланов в Хабаровском крае
Планируется, что в будущем такие машины смогут работать на дальневосточных маршрутах.
Экономика 3753
Экраноплан
Фото: investvostok.ru

Компания «ЭО "ОРИОН"» намерена запустить производство экранопланов в Хабаровском крае. Предполагается, что машины будут собирать в Комсомольске-на-Амуре. Экранопланы собираются использовать в первую очередь на маршрутах по Дальнему Востоку и Арктической зоне России, однако возможна и их продажа на экспорт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Сейчас обсуждается создание головного образца экраноплана вместимостью до 50 пассажиров, его опытная эксплуатация и сертификация с последующей организацией серийного производства. В будущем планируется собирать до 15 машин в год.

«Предварительно был проведен анализ возможности применения различных транспортных средств на существующих маршрутах и подтверждена целесообразность применения экраноплана "Орион-20М" на существующих маршрутах. Для запуска проекта будет создана специальная компания. Сейчас обсуждается возможность поддержки проекта со стороны финансовых институтов развития Дальнего Востока. Для этого идет подготовка бизнес-плана и инвестиционного меморандума. Наше Агентство готово оказать инвесторам содействие в подборе мер государственной и региональной поддержки, помочь с подготовкой документов и разработкой бизнес-плана. Мы поможем определить место локализации производства в Комсомольске-на-Амуре», – рассказал директор АНО АПИ в Комсомольске Алексей Чепурных.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх