Инвестор планирует создать молочный комплекс и тепличное производство в Хабаровском крае
Ранее компания «Спорос» построила завод для выпуска элитных семян в Бикинском районе.
Экономика 3684
Встреча врио губернатора с руководством ООО "Спорос"
Фото: khabkrai.ru

Два новых проекта собирается запустить ООО «Спорос» в Хабаровском крае. Компания, которая сейчас занимается семеноводством в регионе, намерена построить молочный комплекс и теплицы для круглогодичного выращивания овощей. Об этом генеральный директор предприятия Алексей Гундырин и его советник Денис Цесаренко рассказали на встрече с врио главы региона Михаилом Дегтяревым, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Компания «Спорос» реализует в Хабаровском крае проект, направленный на развитие семеноводства, выращивание и производство элитных семян. В Бикинском районе работает специальный завод. Компания сотрудничает со всеми тремя дальневосточными НИИ в сфере сельского хозяйства. Общий объем инвестиций в проект превышает миллиард рублей, создано 100 рабочих мест.

Сейчас «Спорос» планирует вывести завод на полную мощность, для чего нужны дополнительные земли под пашни. Врио губернатора поручил решить этот вопрос минисельхозу совместно с минимущества и мининвестразвития края.

Помимо этого, компания собирается строить молочный комплекс промышленного масштаба на 2,5 тысячи коров и теплицы под выращивание огурцов и помидоров. Один из проектов, возможно, получит статус резидента ТОР.

«Такие крупные сельскохозяйственные проекты нужны краю. Это решение вопросов продовольственной безопасности, импортозамещения, развития собственной промышленной базы. Со своей стороны мы продолжим оказывать госпомощь таким инвесторам, пока предприятие самостоятельно не выйдет на проектную мощность», – сказал врио губернатора края Михаил Дегтярев.

Стороны подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Речь, в частности, идет о создании дополнительных рабочих мест в сфере сельского хозяйства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх