Инвалидам готовы выделить господдержку на открытие своего дела в Хабаровском крае
Информацию предоставят в центрах занятости населения края.
Экономика 3198
Бизнесмены

В Хабаровском крае идет реализация программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения». По ней региональные власти предлагают людям, в том числе с инвалидностью, открыть собственное дело, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

На открытие бизнеса из краевого бюджета готовы выделить от 144 тысяч рублей в южных районах и до 192 тысяч рублей – в северных. За два месяца этого года возможностью получения господдержки заинтересовалось 38 человек, четверо открыли собственное дело.

«Государственная услуга оказывается гражданам, официально признанным безработными и желающими открыть собственное дело. Также оказывается единовременная финансовая помощь при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянско-фермерского хозяйства», – рассказали в комитете по труду и занятости населения правительства Хабаровского края.

При необходимости желающим помогут выбрать вид деятельности, оформить документы. Также их готовы направить на обучение основам ведения бизнеса.

Готовый бизнес-план рассмотрит специальная комиссия, будет проведена его экспертиза. После этого принимается решение о выплате единовременной финансовой помощи. Дополнительно безработному выделяются средства на подготовку документов на государственную регистрацию, оплату государственной пошлины и другие задачи.

Наиболее популярные сферы деятельности среди тех, кто открыл свое дело: предоставление услуг населению, сельское хозяйство, логистика и хранение, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий.

Информацию о получении господдержки можно узнать в центрах занятости населения края или на интерактивном портале комитета по труду и занятости населения региона.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх