Иностранцы смогут попасть в Хабаровский край по электронной визе
Ожидается, что упрощенный порядок получения разрешений на въезд увеличит число туристов и инвесторов.
Экономика 873
Мужчина с компьютером

Первые в России электронные визы могут начать оформлять на Дальнем Востоке. Получить их можно будет через Интернет. Такая виза позволит иностранцам попасть в страну через пункты пропуска на территории порто-франко, сообщает портал «Губерния».

Пункты пропуска, которые будут доступны по электронной визе, находятся в Ванинском муниципальном районе Хабаровского края, в Корсаковском городском округе Сахалинской области, в Певеке Чукотского автономного округа, а также в Петропавловске-Камчатском и в отдельных районах Приморского края.

Чтобы получить электронную визу, иностранным бизнесменам и туристам будет достаточно подать заявление на специальном сайте. На оформление документов уйдет четыре дня.

Виза будет выдаваться однократно и действовать на протяжении восьми дней.

Законопроект, который вводит упрощенный порядок получения виз, уже одобрил профильный комитет Госдумы.

«Это уникальное решение для нашей страны. Электронные визы используются в ряде стран, но для России это будет первый опыт. Любой инвестор, который захочет вести бизнес на Дальнем Востоке, сможет приехать в регион и провести переговоры», – отметил замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх