Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
III Общероссийский конгресс инженеров открылся в Комсомольске-на-Амуре
Экономика 535

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре начал свою работу III Общероссийский конгресс инженеров «Наука – Инженер – Промышленность». В город приехали сотни специалистов инженерного дела, молодых ученых, изобретателей, представителей крупнейших госкорпораций и промышленных предприятий из разных регионов России.

На пленарном заседании к участникам конгресса обратился губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

«Я вижу огромный потенциал у Комсомольска-на-Амуре. Здесь можно сделать самый передовой центр с научной и технической точки зрения. Перед открытием конгресса я посетил инженерную школу, техникум, и увидел некоторую проблему. Сегодня в городе Юности мы готовим инженеров высококлассного уровня, однако многие из них со своими глубокими знаниями и навыками уезжают на запад или даже за границу. Наша главная цель – создать им все необходимые условия, чтобы они оставались жить и работать в регионе. Именно этот момент стоит обсудить на конгрессе – как молодым специалистам в дальнейшем успешно применять свои компетенции на местах», – сказал глава региона.

На открытии конгресса также прошла церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса «Инженер года – 2018».

Деловая программа Общероссийского конгресса инженеров разделена на два основных блока – «Промышленность» и «Образование». В центре внимания участников будут вопросы подготовки инженеров будущего, применения инновационных и цифровых инженерных технологий в экономике, а также пути комплексного развития территорий и новой индустриализации.

Первый конгресс инженеров в городе Юности состоялся в 2013 году – тогда он имел статус дальневосточного. В 2016 году конгресс стал общероссийским и был включен в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх