Губернатор: Режим свободного порта в воздушной гавани Хабаровска поможет привлечь туристов в край
Иностранцы смогут прилетать в Хабаровск по электронной визе.
Экономика 1105
Хабаровский аэропорт
фото: airkhv.ru

Распространение режима порто-франко на международный аэропорт Хабаровск (Новый) сделает краевую столицу и весь регион привлекательнее для иностранных туристов. Такое мнение выразил губернатор края Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что президент Владимир Путин поручил включить международные аэропорты Дальнего Востока в зону свободного порта Владивосток – территорию с особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. До конца 2017 года правительство страны должно подготовить для этого законодательную базу.

«Режим свободного порта в международной воздушной гавани показывает свою эффективность, мы это видим на примере Владивостока. В Хабаровском аэропорту реализуется крупный инвестиционный проект, будет строиться новый аэровокзальный комплекс, а в перспективе – гостиничный и деловой комплекс. Все это в сочетании с возможностью получения электронной визы, которую дает режим свободного порта, существенно повлияет на рост туристического потока из-за рубежа», – сказал губернатор Вячеслав Шпорт.

Председатель совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк считает, что упрощение въезда иностранных туристов в край – это грамотный и логичный шаг.

«Наибольший рост пассажиропотока аэропорта Хабаровск с начала 2017 года зафиксирован именно на международных воздушных линиях – количество пассажиров здесь увеличилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и превысило 265 тысяч человек. Создание актуальных правовых инструментов, формирующих большую доступность Дальнего Востока России для иностранных туристов, – это один из ключевых вопросов его социально-экономического развития через укрепление отдельных отраслей, причем очень перспективных», – сообщил Константин Басюк.

Напомним, что Хабаровский аэропорт ждут большие изменения. В 2019 году там планируют сдать новый терминал внутренних авиалиний, а еще через несколько лет – международный аэровокзал. Под них уже расчищают место: в начале октября снесли законсервированный терминал внутренних воздушных линий, а к концу месяца разберут и «Дом с колоннами». Кроме того, в аэропорту планируют создать AirCity с гостиницей, бизнес-парком и первым на Дальнем Востоке выставочным комплексом международного уровня.

Комментарии 1

А что туристы будут делать в Хабаровске? Пароходы порезали все, исторический центр уничтожается точечной застройкой...
Александр 18.10.2017 21:39
А что туристы будут делать в Хабаровске? Пароходы порезали все, исторический центр уничтожается точечной застройкой...



CAPTCHA
Наверх