Губернатор Ниигаты предложил восстановить авиасообщение префектуры с Хабаровском
Экономика 855

В краевой столице губернатор японской префектуры Ниигата Рюити Ёнэяма встретился с вице-губернатором Хабаровского края Сергеем Щетневым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере экономики, медицины и культуры, сообщает портал «Губерния».

На встрече губернатор Ниигаты выразил надежду на то, что авиасообщение между столицей префектуры и Хабаровском вскоре восстановится.

«В префектуре Ниигата есть и море, и горы, и прекрасный пляжный отдых, и лыжные курорты, и очень вкусный рис. Надеюсь, что хабаровчане будут приезжать к нам», – сказал Рюити Ёнэяма.

Рейс Хабаровск – Ниигата закрыли в 2011 году, сейчас по этому маршруту летают только чартеры. По словам губернатора префектуры, в будущем регулярное авиасообщение может возобновиться. Этому способствует укрепление экономических связей между Японией и Дальним Востоком России. Так, компания JGC построила в ТОР «Хабаровск» тепличный комплекс. Кроме того, японские инвесторы намерены вложить деньги в реконструкцию аэропорта краевой столицы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх