Губернатор и министр промышленности Хабаровского края поедут в Москву за деньгами для судостроителей
Ранее минфин отказался включать в федеральный бюджет траты на докапитализацию двух заводов региона.
Экономика 1258
Амурский судостроительный завод
фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и министр промышленности региона Сергей Денисенко поедут в Москву, чтобы добиться докапитализации Хабаровского и Амурского судостроительного заводов. Об этом сегодня заявил глава краевого минпрома, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что оба судостроительных завода Хабаровского края находятся в сложном финансовом положении. Предприятия рассчитывали получить 8,6 млрд рублей на докапитализацию, но минфин России отказал им в поддержке, не включив эту статью расходов в проект федерального бюджета на 2020 год.

«Мы по этому поводу обращались и к [министру промышленности России Денису] Мантурову, и к [зампреду правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрию] Борисову, и в министерство обороны Российской Федерации. Эти вопросы еще на рассмотрении. В этом и в следующем месяце планируется пара поездок в Москву и у меня, и у губернатора. Этот вопрос мы будем еще раз поднимать, чтобы докапитализация обязательно произошла или в этом году, или в следующем», – рассказал министр промышленности Хабаровского края Сергей Денисенко.

Как уточнил министр, сейчас у Амурского судостроительного завода более 10 млрд рублей долгов. В год предприятие отдает банкам в качестве процентов свыше 1 млрд 200 млн рублей. Примерно такая же ситуация сложилась и на Хабаровском судостроительном заводе.

«Если обременение снять и увеличить загрузку, то предприятия смогут более-менее нормально, стабильно работать», – добавил глава краевого министерства промышленности.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх