Готовность трассы «Обход Хабаровска» превышает 70%
Дорогу собираются сдать осенью этого года.
Экономика 1817
Трасса "Обход Хабаровска"

Скоростная трасса «Обход Хабаровска» готова на 71,76%. Сейчас строительство ведется одновременно на всем протяжении дороги. Ход работ обсудили министр транспорта и дорожного хозяйства кря Роман Мирошин и представители генерального подрядчика: группа «ВИС» и Региональная концессионная компания, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Сейчас идет устройство дорожной одежды, монтаж железобетонных и металлических конструкций на пунктах взимания оплаты, а также устройство шумозащитных экранов и укрепление кюветов. На объекте работают более 600 человек.

Работы по устройству земляного полотна выполнены на 99%, сети внешнего электроснабжения – на 100%, строительство малых искусственных сооружений завершено на 97%.

«"Обход Хабаровска" – магистраль протяженностью в 27 километров, на которой используются современные технологии, многие из них уникальны для Дальнего Востока. Обход станет первой автотрассой в Дальневосточном федеральном округе, движение по которой будет разрешено с максимальной скоростью до 120 километров в час, а планируемая пропускная способность составит до 31 тысячи автомобилей в сутки. Дорога позволит убрать транзитный транспорт из краевой столицы и разгрузить городские магистрали», – рассказал Роман Мирошин.

Несмотря на сложности, связанные с климатическими особенностями региона и паводковой ситуацией в последние два года, строительство идет интенсивно. Работы не прерывались из-за «антиковидных» мероприятий. Сдача трассы намечена на осень 2021 года.

Напомним, что финансирование проекта «Обход Хабаровска» идет по механизму государственно-частного партнерства. Около 30 млрд рублей выделяют из федерального и регионального бюджетов, что составляет около 65% стоимости объекта. Оставшуюся часть покрывают инвестиции группы «ВИС».

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх