Государство обещает антикризисную поддержку «Дальлеспрому» в Хабаровском крае
Компания попала в «стратегический список», составленный Минэкономразвития. 
Экономика 818
Склад готовой продукции Дальлеспрома

Базирующаяся в Хабаровском крае группа компаний «Дальлеспром» (входит в холдинг RFP Group) попала в перечень предприятий, которые могут в приоритетном порядке рассчитывать на государственную поддержку. Список составлен Министерством экономического развития России, в него вошли 199 российских компаний, сообщает портал «Губерния».

«При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации», – сообщается на сайте Минэкономразвития.

ГК «Дальлеспром» – крупнейшая лесозаготовительная компания региона. Кроме добычи леса, она реализует инвестиционный проект общей стоимостью 12 млрд рублей. Это дальневосточный центр глубокой переработки древесины, который расположен в Амурске. Здесь налажен выпуск шпона, древесно-стружечных плит. Предприятие в ближайшее время планирует заняться изготовлением пиломатериалов и фанеры. В связи с этим ему могут понадобиться дополнительные финансовые ресурсы.

«У них сегодня предложение на своей площадке создать большое производство по углубленной переработке древесины, по выпуску комплектов для домостроения и изделий для обустройства домов и квартир», – рассказал министр природных ресурсов Хабаровского края Василий Шихалёв.

ГК «Дальлеспром» входит в состав RFP Group, одного из ведущих лесопромышленных холдингов России. Отметим, что в «стратегическом списке» Минэкономразвития оказался целый ряд вертикально интегрированных структур и холдингов, таких как РЖД, «Газпром» и «Роснефть».  

Комментарии 1

Для чего в предприятие нужно инвестировать деньги, которое нужно поднимать почти "с нуля", если есть уже готовый проект по полной переработке. Ч0ткое "освоение" денег?
h0ttab 19.02.2015 02:51

Для чего в предприятие нужно инвестировать деньги, которое нужно поднимать почти "с нуля", если есть уже готовый проект по полной переработке. Ч0ткое "освоение" денег?



CAPTCHA
Наверх