Горнолыжный комплекс «Холдоми» в Хабаровском крае станет частью маршрута «Снег Востока»
Экономика 754

Развитие нового дальневосточного туристического маршрута «Снег Востока» обсудили во Владивостоке. Во встрече приняли участие представители управления по туризму Минприроды Хабаровского края и приморского департамента туризма.

«Снег Востока» станет одним из маршрутов межрегионального проекта «Восточное кольцо России». В него войдут горнолыжные комплексы и туристические объекты Сахалина, Приморья и Хабаровского края. Возможно, в дальнейшем к проекту присоединятся Камчатка и ЕАО.

Хабаровский край в новом турпродукте представит горнолыжный комплекс «Холдоми», расположенный в Солнечном районе. Общая площадь курорта – 56 гектаров, высота снежной вершины – 853 метра. В будние дни он принимает от 500 до 700 туристов в день, в выходные – от полутора до двух тысяч человек. «Холдоми» входит в состав туристско-рекреационного кластера «Комсомольский». В ближайшее время здесь планируют создать новые горнолыжные трассы с системами оснежения и ночным освещением. После модернизации комплекс сможет круглогодично принимать до 240 тысяч туристов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх