Французская группа компаний Legrand намерена запустить сборочное производство в ТОР «Хабаровск»
На площадке «Ракитное» планируют выпускать светильники, холодильное оборудование и кабель-каналы.
Экономика 867

Группа компаний Legrand, которая специализируется на производстве электрооборудования, заявила о намерении разместить сборочное производство на площадке «Ракитное» в ТОР «Хабаровск», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Планируется, что на предприятии будут выпускать кабеленесущие системы, холодильное оборудование, а также уличные светильники. Часть продукции, по-видимому, будут экспортировать: по словам генерального директора Legrand в России Алексиса Конана, сейчас в странах Азии растет спрос на такие товары.

Первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка отметил, что региональные власти окажут потенциальному резиденту ТОР содействие в решении организационных и правовых вопросов. Сопровождением инвестпроекта займется Агентство инвестиций Хабаровского края.

Группа Legrand производит продукцию электротехнического назначения, а также разрабатывает решения для электрических и информационных сетей; торговый оборот за год составляет порядка 4,5 млрд евро. Штаб-квартира Legrand находится во Франции,  однако ее предприятия работают в десятках стран мира – среди них Италия, Германия, Испания, США, Китай, Австралия, Россия и другие. В Хабаровске у группы компаний есть свое представительство.

Напомним, что первым проектом с иностранным капиталом, который реализуется в рамках хабаровской ТОР (индустриальный парк «Авангард»), стало совместное российско-японское предприятие JGC Evergreen («Джей Джи Си Эвергрин»).

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх