Федеральную субсидию на помощь малому бизнесу получит Хабаровский край
Всего между регионами России распределят более 2 млрд рублей.
Экономика 5857
Федеральную субсидию на помощь малому бизнесу получит Хабаровский край

Правительство России выделило регионам, в том числе и Хабаровскому краю, субсидии на неотложную помощь малому и среднему бизнесу в условиях пандемии COVID-19. Всего из резервного фонда на эти цели направили более 2 млрд рублей, из них около 330 млн – на поддержку предпринимателей Дальневосточного федерального округа. Соответствующее распоряжение 30 апреля подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на данные информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Хабаровский край получит из федерального бюджета 25 млн рублей. Если сравнивать с субсидиями для других дальневосточных регионов, то это меньше, чем выплаты для Приморского края (свыше 92 млн рублей), Еврейской автономной области (более 58 млн рублей), Амурской области (30,5 млн) и Якутии (28,8 млн).

Вместе с тем шесть регионов ДФО получат более скромную субсидию, чем Хабаровский край. Так, Камчатке выделяют 20,7 млн рублей, Магаданской области и Чукотке – примерно по 19 млн рублей, Сахалинской области – 15,7 млн рублей, Бурятии – 12,8 млн рублей, Забайкалью – 6,6 млн рублей.

Ранее федеральное правительство определило перечень отраслей, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом. В этот список попали авиаперевозки, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, деятельность туристических агентств, гостиничный бизнес и общепит.

Напомним, что власти Хабаровского края собираются выделить более миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса во время пандемии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх