Елочные базары открылись в Хабаровске
В мэрии назвали цены на новогодние деревья.
Экономика 955
Ели
Фото: khabarovskadm.ru

С 20 декабря в Хабаровске заработали елочные базары. Всего городское управление торговли определило 125 мест для продажи новогодних деревьев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Пока коммерсантам выдали 85 разрешений на торговлю елями. Прием заявок продолжается, а предприниматели еще подвозят деревья с лесных делян.

«Если возникнет необходимость, мы готовы выделить дополнительные точки, но, думаем, тех, что уже определены, будет вполне достаточно, чтобы горожане могли подобрать себе вечнозеленый символ праздника в шаговой доступности», – сказала начальник отдела городского управления торговли Марина Перова.

Как обычно, самые крупные елочные ряды расположились в районе Центрального рынка и Дворца профсоюзов. В микрорайонах Флегонтова и Хабаровск-2, на улице Суворова, Большой-Вяземской, в поселке имени Горького, в районе Депо-2 и многих других местах тоже идет бойкая торговля.

«Цены варьируются от двух до семи тысяч рублей – в зависимости от высоты и пушистости деревца. Отдельный аспект – цвет хвои. Голубые ели, которых в продаже – единицы, идут по расценкам "вип". Заметим, что торг на елочных базарах вполне уместен, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Тем, кто не готов установить в квартире большую елку, но очень хочет наполнить дом хвойным ароматом, предлагаются букеты из еловых лап, украшенные шишками. Такая душистая икебана обойдется покупателям в 150-250 рублей (в определении цены играет роль количество ветвей в вязанке и их эстетичность)».

Обычно перед Новым годом в Хабаровске продают от семи до десяти тысяч елей. Спрос на них всегда разный: в 2019 году живые новогодние деревья были более востребованы, чем в 2018-м.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх