Эльбан и Чегдомын в Хабаровском крае получат сотни миллионов рублей на развитие
Местные жители сами решат, на что пойдут деньги.
Экономика 2074
Чегдомын

Поселки Чегдомын в Верхнебуреинском районе и Эльбан в Амурском районе Хабаровского края получат в 2018 году более 600 млн рублей, в том числе свыше 200 млн – из федерального бюджета. Средства выделят по программе поддержки развития моногородов. При выборе проектов, на которые будут потрачены деньги, власти учтут мнение местных жителей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

О поддержке двух монопоселков рассказал министр экономического развития края Виктор Калашников перед началом семинара-конференции, организованного в Хабаровске Фондом развития моногородов.

Виктор Калашников подчеркнул, что в числе прочего средства направят на благоустройство парков, дворов и улиц.

«Первое, что отмечают люди – это реконструкция центральных улиц. Жители сами выбрали эти проекты, не по указке из Москвы или Хабаровска», – сказал министр экономического развития региона.

По его словам, для развития Эльбана и Чегдомына нужно заниматься диверсификацией экономики поселений, делать ставку на альтернативные градообразующим предприятиям производства и привлекать инвесторов.

«С этой точки зрения, например, в Эльбане все есть – земля в муниципальной собственности, подведен природный газ, рядом проходит трасса Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, железная дорога», – добавил Виктор Калашников.

Комментарии 1

ахаха охохо местные жители сами решат :)
сами решат крысы, которые отнесли чемоданы куда надо и стали правителями местных жителей.
а если б решали местные жители, они бы просто пробухали все бабло и сожгли свои поселки, да и слава богу.
13.07.2018 09:43
ахаха охохо местные жители сами решат :) сами решат крысы, которые отнесли чемоданы куда надо и стали правителями местных жителей. а если б решали местные жители, они бы просто пробухали все бабло и сожгли свои поселки, да и слава богу.



CAPTCHA
Наверх