Экс-Дальспецстрой сдал свой последний жилкомплекс для дольщиков в Хабаровске
Теперь у ГВСУ № 6 остаются обязательства только перед юридицескими лицами.
Экономика 3809
Жилой комплекс

ГВСУ № 6 (бывший Дальспецстрой) закрыло последние долги перед хабаровскими дольщиками. Накануне в центре краевой столицы сдали жилой комплекс-долгострой, который состоит из двух домов, сообщает портал «Губерния».

Как напомнили в пресс-службе краевого правительства, два дома переменной этажности на улице Льва Толстого – на 26 и 199 квартир – строились с 2013 года. Изначально их собирались сдать в 2016-м, но из-за финансовых трудностей Дальспецстроя сроки все время переносились. После того как в организации ввели процедуру внешнего наблюдения, некоторые дольщики согласилась перезаключить договоры и взять квартиры в других домах, но 62 семьи ждали новоселья именно на Льва Толстого.

За судьбой долгостроев ГВСУ № 6 следила рабочая группа по вопросам защиты прав обманутых дольщиков при правительстве края. В конце 2018 года застройщик ввел в эксплуатацию два проблемных дома: на улицах Павла Морозова и Выставочной. После этого оставался только один объект, который возводили с долевым участием горожан.

Теперь, когда жилкомплекс на Льва Толстого сдали, у ГВСУ № 6 остаются обязательства только перед юридическими лицами, инвестировавшими в строительство объектов.

В церемонии ввода в эксплуатацию жилого комплекса на улице Льва Толстого приняли участие врио губернатора края Михаил Дегтярев и мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх