Два проекта из Хабаровского края стали лауреатами Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2020»
Всего на федеральный тур поступило 586 заявок из 61 региона России.
Экономика 1810
МедиаТЭК
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Стали известны итоги Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2020», организованного Министерством энергетики РФ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Свои работы на суд экспертного жюри предоставили СМИ, пресс-службы компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций.

Как сообщили в краевом комитете по развитию ТЭК, лауреатами всероссийского творческого состязания стали два проекта из Хабаровского края. Так, в номинации «Прозрачный тариф» первое место присудили телеканалу «Амурск» из Амурского района. Журналисты подготовили серию репортажей о смарт технологиях, применяемых  при обслуживании потребителей услуг ЖКХ.

«В своих информационных материалах журналисты регулярно освещают деятельность предприятий ТЭК и ресурсоснабжающих организаций края, делают упор на повышении качества услуг ЖКХ, применении новых технологий и интерактивных сервисов при обслуживании потребителей. Их проект также был отмечен экспертами на региональном этапе конкурса», - рассказали в краевом комитете.

В номинации «Популяризация профессий ТЭК» третьего места удостоен проект АО «Ургалуголь», который предприятие реализовало совместно с Дальневосточным художественным музеем. По мотивам книги, которая рассказывает о предприятии и людях, живущих в Верхнебуреинском районе, была организована мобильная выставка «Ургалуголь: рассвет». Сотрудники ДВХМ постарались воссоздать атмосферу настоящей шахты, экскурсии по залам проходили в темноте, а посетителям выдавались шахтерские каски с головным фонарем.

По данным предприятия, материалы для проекта разрабатывались в течение года: спускались со съемочной техникой в шахту, вели хронику взрывных работ, изучали, как работает обогатительная фабрика. Всего было создано около 40 тысяч файлов, на основе которых была издана книга, организована выставка и смонтированы 10 видеороликов. После художественного музея, экспонаты разместили в краевом детском центре «Созвездие», а затем проект переехал в дом культуры рабочего поселка Чегдомын.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх