Два новых терминала Хабаровского аэропорта станут единым комплексом
Терминал внутренних авиалиний уже принимает рейсы, а его будущий «сосед» должен заработать в 2022 году.
Экономика 2758
Аэропорт

Будущий терминал международных линий в Хабаровском аэропорту составит единый комплекс с терминалом внутренних линий, который сдали осенью этого года. Соответствующий инвестпроект одобрила правительственная комиссия по транспорту под председательством вице-премьера Максима Акимова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Напомним, что новый терминал внутренних авиалиний Хабаровского аэропорта с телетрапами начал принимать регулярные рейсы в середине октября. Теперь в воздушной гавани планируют построить терминал международных авиалиний площадью 19,3 тысячи квадратных метров. Два новых терминала составят единый аэропортовый комплекс. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей, пропускная способность составит 700 человек в час пик. В эксплуатацию терминал собираются ввести в 2022 году.

Правительственная комиссия одобрила не только проект хабаровского аэропортового комплекса, но и планы по созданию нового терминала и гостиницы в Елизово – воздушной гавани Камчатки.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх