Два краболова для магаданской компании построят в Хабаровске
Судостроительный завод краевой столицы уже приступил к закупке металла.
Экономика 1633

Договор на строительство двух краболовов заключили Хабаровский судостроительный завод (ХСЗ) и магаданская рыбодобывающая компания «Маг-Си Интернешнл». Закладка головного судна намечена на апрель этого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию АО «ХСЗ».

Подписи под договором о строительстве краболовов проекта 03141 поставили директор ООО «Маг-Си Интернешнл» Михаил Котов и генеральный директор ХСЗ Игорь Васько. Хабаровский завод получил этот заказ благодаря программе «квоты под киль», направленной на стимулирование развития рыболовного флота в России. Предприятие начало заблаговременно закупать металл для строительства судов, чтобы как можно быстрее приступить к строительству.

Суда предназначены для промысла крабов и креветок ловушками, а также хранения улова в охлажденной морской воде с последующей транспортировкой свежего продукта в порт.

На ХСЗ отметили, что этот договор – первый из нескольких планируемых. Завод согласовывает контракты с другими заказчиками и продолжает вести переговоры по поступающим заявкам. Строительство краболовов позволит загрузить производственные мощности предприятия на несколько лет вперед.

Сейчас Хабаровский судостроительный завод изготавливает судно на воздушной подушке СВП-50 и два морских буксира проекта 00440 для Амурского судостроительного завода. Развивается и направление судоремонта.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх