Два аэропорта Хабаровского края начнут реконструировать в 2021 году
Первым делом работы развернутся в Охотске и Аяне.
Экономика 2619
Аэропорт
Фото: khabkrai.ru

Реконструкция аэропортов в поселке Охотск и селе Аян Хабаровского края начнется через год с небольшим. Добраться до этих населенных пунктов можно только по воздуху, однако их аэровокзалы и взлетно-посадочные полосы давно не видели ремонта. Позже реконструкция ждет аэропорты Советской Гавани и поселка Херпучи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Сейчас аэропорты Охотска и Аяна обеспечивают связь двух северных районов, в которых живет около восьми тысяч человек, с краевой столицей и другими населенными пунктами.

«В 2021 году начнется реконструкция аэропортов Охотск и Аян. Завершение работ намечено на 2023 год», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Валерий Немытов.

По словам министра, в 2022 году начнется реконструкция аэропорта Херпучи в районе имени Полины Осипенко. Уже получены положительные заключения экспертизы.

Взлетно-посадочные полосы во всех трех аэропортах требуют ремонта, здания и сооружения изношены, оборудование устарело. В целом на их реконструкцию направят 5,3 млрд рублей из федерального бюджета по госпрограмме развития транспортной системы.

«После восстановления посадочной площадки в селе имени Полины Осипенко за счет частных инвестиций планируется увеличить количество краевых маршрутов, возобновить полеты через село имени Полины Осипенко в северные аэропорты – Аян, Чумикан, Херпучи, – уточнил Валерий Немытов. – Также в 2022 году начнется работа по модернизации аэропорта Советская Гавань. Там планируется реконструкция аэровокзала, обустройство пожарного депо и установка светосигнального оборудования. Инвестиции оцениваются в 302,5 млн рублей, в том числе 265 млн рублей из федерального бюджета».

Через аэропорт Советской Гавани планируется организовать рейсы в Южно-Сахалинск и Владивосток.

Кроме того, региональные власти собираются приобрести три канадских самолета DHC-8-Q300 для рейсов из Хабаровска в Оху, Ноглики, Шахтерск и Благовещенск. Их поставят в течение 2020 года.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх