«Доступную рыбу» начали продавать в торговых сетях Хабаровска
По специальным ценам теперь можно купить не только кету и горбушу, но и гольца.
Экономика 4983
Рыба
Фото: khabkrai.ru

Лососевых по проекту «Доступная рыба» завезли в пять крупных торговых сетей Хабаровска: «Амба», «Амбар», «Самбери», «Седьмая столица» и «Ветеран». С этой недели поставки станут регулярными. Всего в 2020 году планируется продать около 500 тонн лосося по сниженным ценам, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала и.о. заместителя министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Роза Качайкина, в этом году список «доступной рыбы» расширили: к горбуше и кете добавился голец. Его стоимость составит максимум 130 рублей за кило. Килограмм летней горбуши по проекту должен стоить не более 135 рублей за килограмм, осенней кеты – не более 150 рублей.

«В этом году мы также добавили [в проект] навагу, камбалу, сельдь – это та рыбная продукция, которая востребована у населения. Такая продукция уже реализуется. На сегодняшний день мы порядка 150 тонн уже реализовали в магазинах, из них чуть больше 70 тонн – частиковая рыба. Навага, корюшка, сельдь – порядка 80 тонн», – сообщила Роза Качайкина.

Купить «красную» рыбу по проекту можно будет не только в Хабаровске, но и в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Ванинском и Николаевском районах.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх