Доходы Хабаровска в этом году будут выше, чем ожидалось
Экономика 753

Более чем на 304 миллиона рублей увеличатся доходы городского бюджета в нынешнем году относительно прогнозов. Об этом было заявлено на заседании гордумы.

Налоговые доходы и средства от сдачи в аренду земли и помещений пополнят казну на свыше чем 72 миллиона рублей. Еще на 230 миллионов рублей увеличатся поступления из вышестоящих бюджетов. Это субсидии на ремонт дворов и содержание дорог, на обеспечение жильем молодых семей, развитие и содержание системы «Безопасный город» и другие статьи расходов.

Всего расходная часть бюджета города увеличивается на 273 миллиона рублей. Деньги пойдут на зарплату педагогов в детсадах, строительство детсадов и школы в микрорайоне «Волочаевский городок». Кроме того, увеличиваются затраты на софинансирование работ по капитальному ремонту дворов, газификацию частных домовладений.

«Необходимо провести экспертизу  строительства подземных пешеходных переходов (на пересечении улиц Муравьева-Амурского – Пушкина и Муравьева-Амурского – Калинина). На эти цели будут перераспределены средства капитальных вложений. На два перехода по 6 миллионов рублей. Кроме того, выделены средства на ремонт коммуникаций в ДОСах, на завершение строительства улицы Дикопольцева», – рассказала директор финансового департамента Степанида Черная.
Увеличатся расходы на отрасли «Культура», «Физкультура и спорт», «Социальная поддержка населения» и программы «Молодежь Хабаровска», «Улучшение экологии», «Содействие инициативам гражданского общества». Общая сумма доходов городской казны в 2017 году составит 14 миллиардов 600 миллионов рублей, расходов – 15 миллиардов 300 миллионов рублей, дефицит бюджета не превысит 8,5%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх