Доходы и расходы бюджета Хабаровского края на 2020 год выросли после второго чтения
Почти 65% будущих трат относятся к социальной сфере.
Экономика 1856
Деньги

Сегодня, 21 ноября, депутаты Законодательной думы Хабаровского края утвердили во втором чтении законопроект о краевом бюджете на 2020 год. Согласно поправкам, которые предложил губернатор региона Сергей Фургал, доходы и расходы региональной казны планируется увеличить на 7,5 млрд рублей – в основном за счет федеральных трансфертов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что в первоначальном проекте бюджета-2020 доходы краевой казны закладывались на уровне 100,7 млрд рублей, расходы – 107,9 млрд рублей, дефицит – около 7,2 млрд.

Ко второму чтению в думу поступило 124 поправки от губернатора. В итоге доходы на 2020 год утверждены в размере 108,2 млрд рублей, расходы – 115,4 млрд рублей. Дефицит по-прежнему должен составить 7,2 млрд.

Так, 2,2 млрд рублей пойдут на госпрограмму «Развитие здравоохранения Хабаровского края». В нее входят укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, строительство крупных объектов, обеспечение жителей региона лекарствами, взносы на ОМС для безработных. Кроме того, дополнительные деньги выделят на пособия при рождении первого ребенка и на краевой материнский капитал, а также на региональную доплату к пенсии. В целом бюджет остается социально ориентированным: на эту сферу приходится более 64% от общего объема расходов.

Окончательный вариант закона о региональном бюджете депутаты примут в декабре.

Добавим, что на внеочередном заседании Закдумы парламентарии рассмотрели вопрос о корректировке бюджета региона и на 2019 год. Объем доходов предлагается увеличить на 3,2 млрд рублей – до 115,3 млрд. Расходы возрастут на ту же сумму. Деньги направят на ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка, поддержку малого и среднего предпринимательства, софинансирование других программ.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх