Дмитрий Медведев распорядился создать новую ТОР в Хабаровском крае
На площадке «Николаевск» планируется развивать рыболовство, судоремонт и логистику.
Экономика 1640

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании третьей в Хабаровском крае территории опережающего развития «Николаевск», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Само решение о создании новой площадки было принято на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе в конце прошлого года. Инициаторами создания новой ТОР выступили инвесторы и региональные власти.

Территория опережающего развития расположена на 531 тысяче гектаров и включает в себя Николаевск-на-Амуре, села Чныррах, Оремиф и Иннокентьевка, мыс Перовского, мыс Кошка, реку Лонгари. Уже привлечено девять потенциальных резидентов, которые заявили инвестиции на сумму 3,18 млрд рублей.

В ТОР «Николаевск» планируется создать более 2,4 тысячи рабочих мест. Специализацией предприятий станет рыболовство и рыбоводство, судоремонт, логистика. Совокупные поступления от деятельности инвесторов в консолидированный бюджет по налогам и сборам (с учетом льгот) за период с 2017 по 2026 годы составят более 2,33 млрд рублей.

Государство поддержит создание энергетической инфраструктуры в новой ТОР. Потребность в этом заявили три компании – ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат "Восточное"», ООО «Восточный рыбокомбинат», ООО «Союз». Ожидается, что на эти цели будет выделено порядка 1,3 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 1 млрд рублей, краевого – 338 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх