Дмитрий Медведев: Проект свинокомплекса в Хабаровском крае может получить господдержку
Предприятие внесут в перечень инвестпроектов, реализуемых при содействии федерального центра.
Экономика 1577

Проект компании «Скифагро–ДВ» по созданию свиноводческого комплекса в Хабаровском крае может получить государственную инфраструктурную поддержку. Об этом в ходе обсуждения инвестиционных проектов Дальнего Востока на заседании правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Необходимо внести изменения в перечень инвестиционных проектов, которые реализуются с поддержкой государства. Мы дополняем этот перечень проектов еще одним: речь идет о развитии производства мяса и мясопродуктов в Хабаровском крае», – отметил премьер-министр.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка добавил, что объем частных инвестиций в этот проект составит 1,9 млрд рублей, будет создано 123 новых рабочих места. В соответствии с проектом распоряжения, инвестору предоставляется федеральная субсидия в объеме 124 млн рублей на строительство подъездной автодороги, газопровода и линии электропередачи. 

Напомним, в крае планируют построить свиноводческий комплекс, который будет выпускать около 5,3 тысячи тонн свинины и 654 тонн субпродуктов в год. Мощности предприятия разместятся на двух участках – в Вяземском и Хабаровском районах.

Комментарии 2

да это уже не смешно! в прошлом году австралийские коровы голодали в селе Красицком Вяземского района, в этом году ферма «Котикиво» опять в Вяземском районе, всем обещали господдержку, а теперь вот свиней будем выращивать и голодом морить с господдержкой???
Проверить бы соответствующим органам куда ушли деньги господдержки на коров и вообще ли их выделили?!
Вообще что творится? Вот так мы развиваем собственное производство?! Кто за это вообще отвечает?!
Аноним 14.04.2017 10:48
да это уже не смешно! в прошлом году австралийские коровы голодали в селе Красицком Вяземского района, в этом году ферма «Котикиво» опять в Вяземском районе, всем обещали господдержку, а теперь вот свиней будем выращивать и голодом морить с господдержкой??? Проверить бы соответствующим органам куда ушли деньги господдержки на коров и вообще ли их выделили?! Вообще что творится? Вот так мы развиваем собственное производство?! Кто за это вообще отвечает?!


Правда, министр по развитию не желает сперва коров подкормить? Свиньи в курсе, что их ждёт?
Монгол 14.04.2017 12:02
Правда, министр по развитию не желает сперва коров подкормить? Свиньи в курсе, что их ждёт?



CAPTCHA
Наверх